银川新闻网讯(记者 王浩 盖丽)2017年度,自治区质监局组织对全区化工、煤炭、能源、冶金等140批次能源化工类产品进行了监督检查,抽检合格率为97.1%。

  抽查结果显示,冶金、能源、煤炭等整体质量状况稳定,有4批次溶解乙炔产品的体积分数、磷化氢、硫化氢试验项目不合格。

  溶解乙炔产品磷化氢、硫化氢试验项目不合格的危害性主要表现为:一是作为工业合成原料,影响下游产品质量;二是作为实验室燃料气,容易腐蚀仪器设备;三是作为焊接、切割燃料气时,容易发生爆炸事故。

  造成溶解乙炔体积分数不合格的主要原因,是生产企业质量意识淡薄,受乙炔市场价格波动影响,企业为降低生产成本将其他气体混充入气瓶,充当乙炔降价销售;造成溶解乙炔磷化氢、硫化氢含量超标的主要原因,是企业为降低生产成本,缩减生产工序,不按规定开启净化装置或净化系统失效未及时更换所致。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: