1月31日,《电视问政》反映了西夏区丽子园小区内一些民办教育培训机构,消防设施不完善、消防通道堵塞等问题。针对这些问题,西夏区教育局联合公安、消防、城管等多部门,对辖区内的民办教育培训机构进行拉网式排查,并责令不符合要求的民办教育培训机构停业整顿。

  

  2月1日,在西夏区丽子园小区内的艾艺舞蹈培训机构,消防人员检查中发现,这家培训机构既没有配备灭火器,也没有安装疏散指示标志和应急照明灯,而二楼的消火栓也无法正常使用。不仅如此,艾艺舞蹈培训机构二楼疏散通道的疏散门也存在着开启方向与疏散方向不一致的问题。

  针对艾艺舞蹈培训机构存在的问题,现场消防部门和西夏区教育局向培训机构的负责人分别下发了责令限期改正通知书,和西夏区校园安全隐患限期整改通知书。丽子园小区内的毕加索美术学堂、青青草艺术教研室等培训机构,也已被责令关门停业整改。

  据了解,目前西夏区共有147家民办教育培训机构,从2月1日开始,西夏区教育局联合公安、消防、城管等部门进行拉网式排查,截至2月2日上午,共计检查民办培训机构22家,其中因无证办学、消防隐患等问题,责令关停整改8家,下发安全隐患限期整改通知书14家。“下一步我们在关停之后会要求培训机构进行整改,如果整改后消防安全以及办证都符合要求,将可以按照正规流程给予支持,否则将坚决予以取缔。”西夏区教育局局长涂焕应表示,后续他们还将加大宣传,引导学生家长选择正规的教育培训机构。

  记者 朱红杰 鲍成龙

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: