银川新闻网讯(记者 肖梦琪)1月31日,记者从自治区外国专家局获悉,2017年,在宁夏工作的各类外国人共计641人,主要分布在教育、贸易、制造、农林牧渔等领域,其中教育领域人才约占50%,来自美国、英国、日本等母语为英语、日语国家的人才,因其学历层次及国际化水平较高,在我区比较受欢迎。

  据了解,2017年,我区全面实施外国人来华工作许可制度,实现申请全程网上办理,并先后举办了“宁夏籍海外高层次人才归巢行动”、“宁夏引才政策环境海外推介”、“六盘山友谊奖”评选表彰等重点引才品牌活动,建设宁夏海外引才工作站24家,为吸引优秀外国人才来宁工作、推介和宣传宁夏搭建了良好平台。

  为不断优化引才环境,大力开发海外智力资源,今年,我区出台了新形势下引进海外人才工作的相关文件:计划实行“123海外人才引进工程”,力争用5年时间引进海外高端人才100人左右,海外高技能人才200人,柔性引进和聘请其它各类外国人才3000人;并对入选国家“千人计划”外专项目人才,给予每人500万元科研经费支持、100万元安家经费补助;对入选自治区“百人计划”外专项目人才,长期项目每年给予50万元人才经费资助,短期项目每年给予30万元人才经费资助;对引进年薪20万元及以上、聘用时间不少于1年且每年在企业实际工作时间不少于3个月的海外高技能人才,给予每年最高30万元人才经费资助。

  同时,鼓励国外高校、科研机构、跨国企业在我区建设实验室、孵化器、技术转移中心和人才培养基地,对建成国家级及自治区级创新平台的,分别给予100万元、50万元的人才队伍建设经费资助;设立“引才伯乐奖”,根据引进海外人才价值贡献,对引才中介机构、行业协会或个人给予最高50万元奖励;全面提升我区人才对外开放度,构建更积极、更开放、更有效的人才引进、使用、激励和保障机制,确保海外人才来得了、留得住、用得好。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: