银川新闻网讯(记者 姬恒飞)作风建设永远在路上。11月9日,记者获悉,日前银川市纪委严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题,对其中3起公款旅游典型问题进行了通报。

  通报强调,党的十八大以来,银川市落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作取得显著成效,但仍有个别党员干部对纪律红线置若罔闻,借学习培训、参加会议之名公款旅游,顶风违纪,严重损害党员形象,受到严肃查处,实属咎由自取,广大党员干部务必吸取教训、引以为戒。

  通报要求,各级党组织要认真学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求,以首府担当、首府标准、首府责任,不折不扣履行好全面从严治党的主体责任,锲而不舍抓好干部作风建设,确保新风正气常态化、长效化。各级纪检监察机关要持续整治“四风”问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严惩腐败、严查顶风违纪问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪。

  典型问题

  1.银川市城市客运交通管理处稽查二队队长吴青云等人公款旅游问题。2015年5月,吴青云带领其他3名干部到长沙参加道路运输安全管理与城乡客运一体化问题研讨培训班。会议结束后,吴青云向领导谎称因天气原因无法返回,实际带领其他3人前往张家界、凤凰古城风景区游览。回来后,违规报销了应由个人承担的费用。2017年11月,银川市纪委给予吴青云党内警告处分,银川市交通运输局纪委分别给予其他3人诫勉谈话的问责处理,4人违规报销的费用均被收缴。

  2.兴庆区绿化养护中心原主任王平等人公款旅游问题。2016年9月,王平与养护中心副主任马建华、养护中心丽景湖管理办公室主任邓双宁、养护中心会计屈晓夏、工作人员庞军到甘肃徽县参加苗木展销会后,未按规定返回银川,私自驾车绕道至四川成都等地游玩2天,花费7100元,由公款支付。2017年9月,兴庆区纪委给予王平、庞军党内严重警告处分(2人还存在其他违纪行为合并处分)、马建华、屈晓夏党内警告处分;兴庆区监察局给予邓双宁警告处分,违纪资金均被收缴。

  3.西夏区西花园路街道办事处干部郝宏波公款旅游问题。2013年11月20日,郝宏波到南京参加会议,会期一天半。会议结束后,郝宏波从南京到上海游玩,11月30日由上海返回银川,在街道办事处报销了应由个人支付的费用3735元,事发后郝宏波将该款退回街道办事处账户。2017年6月,西夏区西花园路街道党工委给予郝宏波党内警告处分。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: