银川发放首张电子营业执照!这对想要当老板的银川人来说,可是件大事。同时也意味着,企业登记在银川实现了全程电子化。

  “不用跑了!”宁夏宝澜德服饰有限公司的王理没有想到,和审批人员不见面,就能办结审批,手机里的电子营业执照更是洋气的不得了。王理在银川的高级西装定制生意,可以马上开干了。11月10日,王理用手机点开刚刚拿到的电子营业执照,像记者讲述着他的办件经历。

  前一天在宁夏回族自治区工商行政管理局信息平台上上传资料,市行政审批服务局市场服务处工作人员分分钟就受理了他的申请。第二天,王理就收到了电子营业执照,王理不禁点赞:“效率真是太高了,换做是以前开公司不跑路哪可能,现在看来那都不是事。”

  作为北京宝澜德服饰有限公司在宁夏的营销网点,年轻的王理将借宁夏宝澜德服饰有限公司实现自己的营销理念。“不需要多大店面,不需要营业员,线上营销,线下上门量体裁衣,北京发货运输,节省下来的成本就可以作为实惠返利给客户……”王理按耐不住心中的激动。

  记者注意到,王理的电子营业执照上盖着“银川市行政审批服务局”公章,左下角有一枚二维码,这是辨别电子营业执照的唯一标识,轻轻一扫就能跳出公司统一社会信用代码、公司名称、法人代表和成立日期。查询证照真假,手机扫一扫就能轻松验明真伪。

  就在王理收到电子营业执照后,他的企业登记信息也同步共享到了国家企业信用信息公示系统(宁夏),电子营业执照在政府部门间实现了共享互用,避免了企业在办事时反复提交纸质证明时的重复录入。

  面对执法人员,王理也只需点开电子营业执照就能应对检查。

  电子营业执照,市民不需要再到登记窗口提交纸质申请材料,轻松点击鼠标,就能享受企业登记“不见面、马上办”的全程电子化便利。

  市行政审批服务局市场服务处副处长诸新力介绍,目前企业登记全程电子化服务已经覆盖了银川所有行政区域,从申请到审批真正实现了无纸化办理,也为企业缩短了办证时间,大大降低了创业成本,有效提升了企业登记管理的规范化、信息化、智能化和便利化水平。  

  记者 陈玲 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: