银川新闻网讯(记者 韩会霞)10月27日上午,群众评议机关作风机关社区面对面活动走进金凤区居安家园社区,银川中铁水务集团有限公司、国网银川供电公司、宁夏哈纳斯燃气集团有限公司3家单位相关负责人及工作人员来到现场,和40多位居民面对面就用水、用电、用气等方面存在的问题进行交流,并现场解决居民提出的问题。

  “感觉我家的暖气不够热,能不能测一下是不是达标?”“温度时冷时热是什么原因呢?”“我们是否也能提前供暖呢?”针对居安家园居民提出的疑问,宁夏哈纳斯燃气集团有限公司相关负责人从供热政策到供热具体操作,专门做了解答,并在面对面交流活动结束后,公司已经开始安排人员对居民反映的问题着手解决。

  除了关注供热,居民们对用水用电也有很多期待。住在这里的居民杨大姐患有糖尿病,有些药品需要冰箱冷藏。“每次遇到停电的时候,都特别担心冰箱里的药失效,盼着电能早点来。”针对杨大姐的担心,国网银川供电公司的相关负责人给开了剂“定心丸”。原来,我市很多居民住宅都实现了双电源供电,居民家中停电,维修的同时还可以切换到另一电源,以保证居民用电。

    现场交流中,有人提出疑问,现在市面上有很多销售净水器的,到底有没有必要买,自来水水质是否合格也颇受关心。银川中铁水务集团有限公司负责人解释,目前我市的自来水水质综合合格率达到99%,可放心饮用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: