记者 肖梦琪

  加强理论宣讲工作、加强舆论阵地建设、加强精神文明建设……在贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念工作中,市委宣传部出台实施意见,打好主动仗、传播正能量,为推动银川经济社会各项事业发展作出积极贡献。

  如何下好先手棋、唱响主旋律?市委宣传部将“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念专题纳入党委(党组)中心组学习安排,围绕其中的新思想新观点组织开展集中学习研讨。以领导干部宣讲队伍、专业理论宣讲队伍、行业宣讲队伍、基层宣讲队伍和志愿宣讲队伍为主体,抓好宣讲工作的落实。

  同时,加强舆论阵地建设,将“绿色、高端、和谐、宜居”发展理念融入主题宣传全过程,围绕贯彻自治区第十二次党代会精神和中心工作、重要任务、重大活动,深入策划,进一步提升舆论宣传的覆盖面和影响力,让“丝路明珠魅力银川”的城市形象家喻户晓。市属媒体办好今年7月份开设的“绿色、高端、和谐、宜居”专栏,运用新闻报道、权威解读、图片集纳、理论评论等形式,阐释“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念。以银川发布两微一端为引领,推出一批特效视频、H5新闻、视频短片、网络直播等优秀新媒体产品。全力协调中央、自治区媒体,联合银川市新闻传媒集团结合“银川模式”“银川改革”“银川经验”,挖掘新角度、激发新思路,进一步扩大对外影响力,营造宣传氛围,传播“银川好声音”。

  为发展培育一批网络正能量传播者队伍,我市将建立健全网络正能量传播者激励褒奖制度,做好“魅力银川我来代言”银川形象大使评选和“网络志愿者”新媒体宣传活动,对在网络上积极主动宣传银川好形象、好故事、好声音的精英代表和草根网民予以褒奖,并量身定制个性化宣传主题,使城市形象有效传播。

  美德彰显价值,文明赢得尊重,为积聚城市进步正能量,市委宣传部为参与文明行动打通了多条渠道:通过对“车窗抛物”、车辆闯红灯、行人翻越栏杆等突出交通违法行为和公共场所乱丢杂物、随地吐痰、乱刻乱画等不文明行为监督和曝光,开展“十佳志愿服务组织”、“十佳志愿者”、第五届“最美银川人”评选等活动,提升市民践行文明的自觉性,激励市民崇德向善。

  而在精品创作生产方面,市委宣传部通过开展传统艺术(戏曲)进校园、“书香银川·银川书香”全民阅读系列先进典型评选表彰暨书香银川第五届中华经典诵读电视大赛、2017第三届(AFN)宁夏动漫节、第二届银川市贺兰山文艺奖评选、2017年“西部放歌·黄河诗会”等活动,推进社会主义文艺繁荣发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: