扫码可看新闻视频

  银川新闻网讯(记者 李姝 牛云铭 鲍成龙 李海弟 实习记者 王绘春)9月26日晚第二十二期《电视问政》节目中,分别对金凤区、西夏区的几家民办教育机构存在消防安全隐患等问题进行了曝光。直播结束后,金凤区政府现场召集各有关部门安排部署整改任务,并于9月27日上午联合多部门立即进行整改;西夏区政府当晚立即组织相关负责人召开会议,梳理曝光问题并安排解决方案;同时,约谈被曝光企业,要求立即整改。

  当晚的节目中曝光金凤区新城商业广场卓越教育集团四楼消防通道被锁死,四楼通往三楼的楼梯间被一个通风道挡住,且楼道里还堆放着杂物,存在很大消防安全隐患。经金凤区消防、公安、卫生、教育等多部门现场查看,卓越教育集团的消防通道的门已经解封,楼梯间的杂物已被清理。但是三楼红番KTV的消防楼道依然摆放着餐具等杂物,不符合消防和卫生等规定。随后,多部门召开现场整改会,下发责令整改通知书,要求卓越教育集团和红番KTV停业整改,并在15个工作日内整改完毕。“停业期间,给学生造成的损失由卓越承担,未产生的费用由卓越给已经报名缴费的家长退费,如果家长有需求到其他培训机构的,由金凤区教育局负责协调。”金凤区副区长李文陈告诉记者。据李文陈介绍,在国庆节前夕,金凤区还将由教育部门牵头,联合多部门组成执法组,对辖区内104家有证的民办教育机构以及无证的机构进行拉网式排查。“对于有办学资格证的教育机构,各部门对其进行定期和不定期检查,发现问题限期整改,如果整改不合格的,我们将取消其办学资格。”李文陈说,针对目前还没有取得相关资格证的机构,如果有达标的可能性,将对其进行限期整改,整改合格后发证,如果整改不合格,金凤区各部门将联合执法,依法取缔。

  9月26日晚,第二十二期《电视问政》节目曝光了西夏区怀远路锦都公寓楼上银燕七彩艺校、宁夏新希望职业培训中心消防通道堵塞,常闭式防火门无法打开等安全问题。9月27日上午,西夏区政府组织各相关部门对《电视问政》节目中曝光的两家民办教育机构进行检查。在位于西夏区怀远路锦都公寓4楼的银燕七彩艺校,检查人员注意到消防隐患已经得到整改。随后,在位于13楼的新希望职业培训中心,经检查,之前堆放在消防通道里的棉被等易燃物已经被清理,常闭式防火门、消火栓等消防设施处于正常状态。西夏区消防大队教导员马旭春表示:“针对这两个民办教育机构存在的火灾隐患,我们消防大队已经下发《责令限期整改通知书》,要求他们在1天内整改完毕。”

  除了《电视问政》中曝光的消防安全问题,9月27日上午,西夏区还组织安监、教育、市场监管等多部门,从食品安全、亮证经营等多方面对辖区内民办教育机构进行检查,提高各个民办教育机构的安全意识。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: