银川新闻网讯(记者 孙楠)“我也收到参评短信了,都根据自己的感受给了实实在在的评价。”9月21日早上,正在兴庆区行政审批服务中心办理业务的市民张先生高兴地告诉记者,如今辖区的政务环境和窗口服务工作越做做好。机关作风好不好,政务服务高不高,都由群众说了算。近年来,自治区连续开展群众评议机关作风活动,广泛发动群众对机关作风打分评议,而为兴庆区各部门单位提升工作服务水平,提供了一面看的见不足、摸的差距、找的到缺点的“镜子”。

  “过去出现过群众对活动不太了解,也不愿意参与的现象,社区工作人员通知后,居民还觉得是不是骗子。所以,这也暴露出,我们的基层工作不够,对于居民的入户服务不够彻底。”采访中,一位社区书记告诉记者,看到了这些不足问题,社区党员干部近年来也花大力气服务和联系群众,每周都组织社区的志愿服务活动、文娱活动,让居民真正的了解社区工作,才能认可每一个干部。在这样的互评互促的推动下,社区工作也越来越受到居民的欢迎和认可。

  据悉,今年以来,兴庆区直属机关工委把群众评议机关作风活动作为落实全面从严治党、开展“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,通过提高思想认识、加强宣传引导、紧盯侧重点等措施,确保群众评议机关作风活动取得实效。为了消除群众评议中“对活动不了解”“参评怕麻烦”“短信有病毒”等顾虑,兴庆区切实加强宣传引导,利用电子屏等传统媒体和微信公众号等新型媒体,大力宣传开展群众评议机关作风的目的意义和工作进展情况。兴庆区富宁街、新华街等单位利用电子屏滚动播放宣传短片,在美丽兴庆、兴庆党建网、兴庆党建微信公众号、90个村(社区)、非公经济和社会组织等各领域500多个微信公众号(群)上高频率发送群众评议机关作风活动宣传信息和重要提醒4万多条次;向各行业各领域印发20000余份宣传海报,各乡镇(街道)将评议工作纳入“网格化管理”,发动村(社区)干部、网格员挨家逐户进行宣传。

  同时,结合辖区实际,积极发动中小微企业进行参评,切实增强中小微企业参评率。通过群众评议机关作风活动,着力解决了机关干部在能力素质、服务方式、服务水平、工作作风方面存在的突出问题,促进了政务服务提质增效,助力机关作风持续好转。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: