8月28日,记者采访获悉,今年以来银川市把群众评议机关作风活动与转变机关干部作风结合起来,为提升行政效能做了许多工作。

  市直机关工委负责人介绍,市委办公厅印发了《关于进一步做好群众评议机关作风活动的通知》,设计制作播出银川市群众评议机关作风活动宣传动画视频,探索开辟融媒体宣传平台,开设行风评议专栏,让群众更好的参与进来。

  据了解,我市以巩固和深化加强干部纪律作风建设长效机制为目标,积极开展机关作风巡查督查活动,定期不定期对机关干部庸、懒、散、软、拖等作风诟病进行督查通报,研究分析各单位在机关作风建设中出现的新苗头、新情况、新问题,力促整改。

  当然,发现问题也不手软。我市狠抓中央“八项规定”精神贯彻落实,查处违反八项规定精神案件8起,给予党政纪处分14人,问责19人。市直机关工委联合市纪委、市委组织部对2016年评议排名倒数第一的10个单位主要负责人进行约谈,压实主体责任,念好监督“一把手”履行主体责任的“紧箍咒”。而对顶风违纪的干部,公开曝光,严肃处理,对一般性、苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠正,防止小问题演变为大问题。

    记者 姬恒飞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: