银川新闻网讯(记者 肖梦琪)为深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,中共银川市老龄系统党工委发出《全市离退休干部党员“两学一做”学习教育常态化制度化倡议书》,旨在促进离退休干部党员为银川建设发挥正能量。

  我市离退休干部党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决拥护党中央的重大决策部署和方针政策,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉尊法学法守法用法,严格遵守中央关于讲座、论坛、刊登、出版、在企业和社会团体兼职(任职)、继续从业、出国(境)审批、重要情况报告等方面的纪律规定。并争当“两学一做”促进者。认真学习党章、党内政治生活的若干准则和纪律处分条例等党内法规,自觉主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记党员身份,积极参加集中学习,主动抓好个人自学,踊跃参与交流讨论,通过学习进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有戒不妄为,关心国家大事和银川的发展,真正做到思想常新、理想永存,为年轻党员作出示范和表率。

  同时,争当合格党员践行者,立足自身优势,永葆共产党员本色,带头践行合格党员标准,按时足额缴纳党费,自觉参加组织生活,量力而行,主动作为,把爱党、忧党、兴党、护党的情怀落实到行动中,提升道德品行,追求高尚情操,树立良好家风,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,带头做守规矩的公民,做重学习、有追求、讲品行、乐奉献的时代老人。

  还要老有所为,争当社会正能量的传播者。充分发挥自身政治、经验、威望优势,积极参加以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化、建言银川建设”为主要内容的正能量系列活动,主动参与文明创建、精准扶贫、诗文创作、科普宣讲、公益演出、志愿服务等活动,为丰富银川文化事业贡献力量、为银川市经济社会发展建言献策、发挥余热。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: