3月21日,记者从宁夏教育考试院获悉,今年普通高中学业水平实验操作测试将于5月17日至21日进行。 

  《宁夏回族自治区普通高中学业水平考试实施办法(试行)》规定,从2018年秋季入学的普通高中学生开始,普通高中学业水平实验操作测试成绩,作为普通高中学生参加高职院校分类考试招生的录取依据。教育考试院公布了物理、化学、生物等三个学科12道测试题,每学科4道,学校可根据本校的教学实际,每个学科至少选择两道测试题。学生根据自己报考的测试科目,在学校选定的测试题目范围内,每个学科随机抽签确定一道测试题目参加测试。学生成绩达到60分以上为合格。考试成绩不合格的学生,可在本次测试期间补测一次,也可参加下次测试。 

  测试期间,宁夏教育考试院将对全区普通高中学业水平实验操作测试工作进行巡视、检查和督导。 

  测试范围: 

  物理:W4探究弹力与弹簧形变(伸长)的关系 

  W5验证力的平行四边形定则 

  W6研究作用力与反作用力的关系 

  W7研究平抛运动 

  化学:H2碳酸根、硫酸根离子的检验 

  H3配制100mL 1mol/L (或250mL 0.4mol/L)的氯化钠溶液 

  H7设计实验方案检验溶液中的Fe2+、Fe3+ 

  H9感受化学反应中能量变化 

  生物:S2检测生物组织中的还原糖和蛋白质 

  S3用高倍显微镜观察花生子叶中的脂肪颗粒 

  S6用高倍显微镜观察口腔上皮细胞的线粒体(人教版) 

  S9绿叶中色素的提取和分离 

  银川新闻传媒集团 全媒体记者 李姝

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: