视频截图

  银川新闻网讯(记者 沈亚婷)3月19日,银川成立全国首个互联网医院产业基地,15家国内知名互联网医院签约入驻。这一消息吸引了国内各大主流媒体的普遍关注,在签约第二天,中央电视台、新华社、人民网等纷纷在各自多个媒体平台上给予重点报道,介绍在银川落地开花的新型就医模式。

  《优质医疗资源下沉到基层全国首个互联网医院产业基地在银川成立》,3月20日,中央电视台综合频道(CCTV-1)《晚间新闻》将镜头给了银川,报道了银川吸引17家国内知名互联网医院签约入驻,成立国内首个互联网医院产业基地的消息。报道指出,此举将缓解西部地区医疗资源不均衡的问题。几乎是同一时段,中央电视台经济频道(CCTV-2)《经济信息联播》也重点报道了银川互联网医院产业基地成立的消息。整个报道时长1分35秒,通过患者的视角,生动展现了网络远程问诊的方法和效果。新华社也播发了《宁夏银川:互联网医院问诊就医可医保报销》的消息。

  除了央视、新华社,新华网、人民网第一时间发布了相关新闻。《中国青年报》《经济参考报》等媒体也对银川市打造互联网医院产业基地,出台互联网医院对接医保等创新性政策进行详细解读,读者反响强烈。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: