3月16日,记者从市行政审批服务局获悉,根据《自治区燃气管理条例》和自治区住建厅《关于进一步做好燃气经营许可管理有关事项的通知》,新版燃气经营许可证已经开始换发。新版经营许可证换发后,将更加规范银川市各加气站、各瓶装液化气站、各民用天然气站等燃气企业经营。

  “这次换证采取简易换证和常规换证,常规换证主要对企业设施设备和从业人员进行审核,简易换证相对简单!”说这话的是市行政审批服务局建设交通城管处的工作人员刘岩松。开始换发新版燃气经营许可证,申请材料由原来的四百多页一下减少到现在的二三十页。刘岩松回忆说,以前有的企业许可证到期了,来办新证一提就是几个大盒子,看着都累。现在对部分实施简易换证的燃气企业简单了,只要提交四份材料,两天功夫就能领到新版许可证。

  新版许可证会标注燃气企业下的各个站点,规范站点经营状况。为了推进新版燃气经营许可证换发,市行政审批服务局与市住房和城乡建设局、市燃气办多次协调,研究了简易换证的办法,大大精简了申请流程。此外,市行政审批服务局还为市燃气办开放了审批平台接口,方便监管流程无缝对接,确保了燃气经营许可证的审验联动。

    银川新闻传媒集团全媒体记者 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: