银川新闻网讯(记者 王一平)3月10日,宁夏回族自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席左军,自治区纪委副书记陶进带领检查组一行先后来到我市宁夏共享集团股份有限公司、阅海湾中央商务区等地,对我市落实《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国工会法>办法》和《自治区私营企业工会条例》实施情况进行检查。自治区相关厅局负责人,银川市人大常委会主任左新军、市人大常委会副主任张自华及我市相关部门负责人参加当天检查活动。

  在宁夏共享集团股份有限公司,检查组一行同职工代表亲切交谈,了解该公司工会工作开展情况,重点对该公司构建和谐劳动关系和私营企业工会条例贯彻执行情况进行了检查。该公司按照自治区总工会和市总工会的要求,把深入学习贯彻落实《办法》和《条例》作为一项重要的工作来抓,在公司形成了学习贯彻的浓厚氛围。公司工会通过开展文体活动、讲座、慰问等多种渠道营造学习氛围,营造民主环境,通过厂务公开、职代会等切实维护广大职工的合法权益。

  在阅海湾中央商务区,检查组一行对我市联合工会作用发挥情况,工会组织组建、会员入会及管理情况进行了了解。截至目前,全市共有基层工会3731个,涵盖单位14289个,其中工会联合会283个,全市工会会员达33.2万人,全市劳动关系和谐企业创建率达82%,一批模范劳动关系和谐企业和工业园区受到表彰。

  检查中,检查组对我市落实《宁夏回族自治区实施<中华人民共和国工会法>办法》和《自治区私营企业工会条例》实施情况及市总工会的各项工作给予了充分肯定。检查组认为市总工会工作根基扎实,勇于创新,在组织职工建功立业、构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、扩大工会组织覆盖面、推进工会工作改革创新等方面取得了可喜的成绩,将实施办法和条例落在了实处。同时希望市总工会今后能继续开展好各方面工作,做好党和职工群众的桥梁纽带,更好地为广大职工服务,切实维护好广大职工的根本利益。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: