银川新闻网讯(记者 姬恒飞)当今世界,网络信息技术日新月异,全面融入社会生产生活,互联网改变人们的生活,也给经济发展增添动力。1月6日,自治区党委中心组学习会以电视电话会议形式召开,清华大学微电子与纳电子工业学系主任魏少军教授应邀作了“提升干部互联网能力”的专题报告。自治区党委常委、银川市委书记徐广国,市领导左新军、白尚成、王玮、毕俊生、史春明、杨有贤等与我市领导干部在银川分会场聆听了报告。

  经过多年发展,中国开始从网络大国向网络强国迈进,加快建设网络强国是适应经济新常态培育经济新动能的迫切要求,又对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要战略意义。从加大实施创新驱动发展战略力度到大力推动实施网络强国战略,中国已经走上科技创新之路、全面创新之路。随着移动互联网与各个行业深度融合,中国互联网经济将迸发更大活力,“互联网+”将为实施网络强国战略奏响最强音。报告中,魏少军围绕实施网络强国战略的背景,全球网络信息技术的发展现状与趋势,我国网络的战略地位和作用,我国网络信息领域面临的严峻挑战,领导干部要懂网、学网、用网等方面作了深入浅出的阐述,使大家受益匪浅。

  互联网时代的到来不仅推动经济社会实现了新的转型发展、升级,还有一个重大的历史革命就是彰显了公众话语权,各个阶层表达民意的信息、观点和言论得以充分交流、交锋和交融。而网络素养是新形势下衡量党员领导干部能力素质的重要标志。身处大数据时代、互联网时代,面对“传媒聚光灯”“大众麦克风”,领导干部要与时俱进,学习、运用、引导网络,不断提升自身网络素养,努力做好新时期群众工作。

  魏少军认为,领导干部要全面了解互联网,了解网络的作用和特点,了解网络的传播规律。在此基础上要运用网络,做到学以致用、学用相长,提升运用网络开展工作的各项能力。特别是要引导网络,发挥网络传播互动、体验、分享的优势,听民意、惠民生、解民忧,凝聚社会共识,弘扬主旋律,激发正能量,把全社会的精气神凝聚到中心工作上来。

  银川经济技术开发区、综保区、滨河新区主要负责同志;市委各部委、市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志、市属事业单位主要负责同志等参加了银川分会场会议并聆听了报告。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: