银川新闻网讯(记者 姬恒飞)日前,记者从银川市纪委获悉,在深入贯彻落实市第十四次党代会精神中,市纪委制定出台了《关于加强银川市纪委常委会自身建设的意见》(以下简称《意见》),从六个方面强化银川市第十四届纪委常委会自身建设。

  《意见》要求银川市纪委常委会成员坚持不懈地加强党性修养,围绕银川市第十四次党代会确定的目标任务,努力找准监督执纪问责和全市中心工作的结合点,确保市委各项重大决策部署落实到位,为银川市经济社会发展提供良好的纪律和作风保障。在突出加强理论学习,全面提高综合素质和工作水平方面,要求常委会成员认真学习纪检监察业务以及经济、政治、科技、社会管理等各方面知识,坚持中心理论学习制度,自学与集体学习相结合,每月集中学习不少于一次,每个班子成员每年至少写一篇理论学习文章,营造浓厚的学习氛围。

  《意见》提出,要突出勇于担当,忠实履职,创造性地做好纪检工作,善于把上级精神与银川实际紧密结合起来,善于学习借鉴区内外先进经验。注重研究新情况、解决新问题、总结新经验,在从严上下功夫、在求实上见成效、在创新上做文章,使纪检监察工作体现时代性、把握规律性、富于创新性。进一步完善调查研究制度,落实委局领导联系基层制度,班子成员每人每年到基层调研的时间要在一个月以上,每年至少写一篇调研报告。深入基层、深入一线,倾听呼声,了解实情,帮助解决实际困难和问题,检查推动工作落实。

  此外,《意见》要求常委会成员坚持原则,清正廉洁,恪尽职守,勤奋工作,在反腐倡廉工作中发挥表率作用。牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,自觉接受组织、党员干部、人民群众和新闻舆论的监督。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: