扫码可看新闻视频

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)新年伊始,1月3日,十四届市委召开2017年第1次常委会议,传达学习自治区党委十一届九次全会精神,安排部署近期工作,强调以习近平总书记2017年新年贺词作为动员令,挽起袖子加油干,鼓足干劲,继续发力,全面启动今年各项工作,确保首季开门红。自治区党委常委、银川市委书记徐广国主持会议。

  会议指出,自治区党委十一届九次全会深入贯彻党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,听取了自治区党委常委会工作报告,审议通过了自治区党委《关于推进全面从严治党若干问题的意见》。全市上下要融会贯通学、联系实际学,准确把握全会提出的一系列重要论断、重要部署、重要举措,深刻理解和准确把握全会的主题和重大现实意义、推进全面从严治党的指导思想和目标任务、推进全面从严治党的重大任务。要把学习贯彻党的十八届六中全会与自治区党委十一届九次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来,统一到推进全面从严治党的新部署新要求上来,同心同德,开拓进取,切实把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,进一步增强各级党组织的创造力凝聚力和战斗力,努力营造风清气正的政治生态,为推进开放内涵式发展提供有坚定保证。

  会议强调,要以习近平总书记2017年新年贺词作为动员令,挽起袖子加油干,鼓足干劲,继续发力,全面推进2017年各项工作。会议要求,要认真总结2016年各项工作,持续做好“准备之冬”工作,深入推进市第十四次党代会和市两会精神的落实,为“建设之春”打下坚定基础。要全面启动2017年各项工作,抓项目在支撑上占先机,抢时间在进度上占先机,力争在量上、规模和质量都要有重大突破,确保首季开门红。要深化细化市第十四次党代会和两会任务,全力以赴推进“百千亿”工程,大力发展新产业新业态新经济,厚植经济增长新动能,加快推进由资源型经济向新经济转变。要切实抓好城乡生态建设,结合智慧银川建设,加强大数据分析,集中发力,打好生态治理攻坚战。

  会议对抓好各项民生工作提出明确要求,并强调统筹安排、有序开展节前走访慰问、扶贫帮困“送温暖”活动,并要做好节日期间市场供应、稳控物价等工作,丰富群众节日文化生活。要严格落实中央八项规定和自治区纪委“两节”期间“十个严禁”,抓好节日期间党风政风建设,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围。会议还就切实抓好安全生产等工作提出了具体要求。

  会议还研究了其它事宜。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: