银川新闻网讯(记者 田鑫)12月4日是国家宪法日,为弘扬宪法精神,增强宪法观念,当日,银川市开展了多种形式的宣传活动,对市民进行普法教育。

  4日上午,兴庆区人民法院在宁园开展“12·4”宪法日义务普法宣传活动,通过发放宣传册、免费提供法律咨询等形式,对公众进行法制教育。现场发放各类宣传册300余份,接待群众咨询40余人次。

  当天,西夏区也组织40余家单位,在新华百货宁阳店广场开展法治宣传活动。西夏区政法委等多个部门,通过悬挂横幅、发放宣传资料、扫二维码关注普法微信、现场设置咨询台、开动普法宣传车流动宣传等形式进行普法宣传活动。为了提高国家宪法日的知晓度,西夏区司法局还结合辖区高校众多的特点,组织北方民族大学法学社的志愿者,在师生中间进行“宪法日”宣传。

  为了给国家宪法日营造良好的宣传氛围,从12月1日开始,银川市各级法院、检察院、司法行政系统就开始进行各种宣传活动。银川市中级人民法院2日举办法院开放日活动,为中学生举办法律讲座,3日上午,利用“便民流动法庭车”,在光明广场设置法制宣传点,开展法律宣传等。

  据了解,12月1日至7日期间,银川市司法行政系统,还将通过“两微一网”、楼宇内外大屏幕、宣传灯箱等平台,宣传法律法规,弘扬社会主义法治精神。法院、检察院、律师事务所,将通过年度审判典型案例评选、案件质量分析、行政执法典型案例认定、律师代理典型案例精选等做法,以案说法普及法律知识。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: