银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)11月7日,记者从自治区旅游发展委员会获悉,由海峡两岸旅游交流协会与台湾观光协会共同主办的“第十一届海峡两岸台北旅展”,11月4日至7日在台北世贸中心举办,宁夏旅游业界参展团一行30余人,带着“丝路驿站·神奇宁夏”旅游品牌亮相台湾。以主题鲜明的推介、形式多样的互动展销活动,共同深化宁台旅游业界交流交往与合作互动,让两地人更亲、心更近。

  丝绸之路是中国旅游的特色品牌,宁夏作为丝绸之路的重要节点,其深厚的历史文化底蕴赋予了宁夏旅游丰富的人文历史资源。神秘的西夏历史、雄浑的大漠风光、古老的黄河文化成为了丝绸之路经久不衰的热门话题。宁夏旅游围绕丝绸之路文化着力开发丝绸之路特色产品,结合宁夏独特的自然风光、地域特色联合打造出“丝路驿站·神奇宁夏”的国际旅游品牌。

  此次参展,宁夏旅游代表团精心组织,亮点纷呈。围绕“丝路驿站·神奇宁夏”旅游主题,为台湾民众带去了一份精彩美妙的旅游盛宴,现场通过有奖问答互动,以独特的方式面向台湾民众、旅游业者传递“神奇宁夏”深层次的旅游内涵,让大家深刻地感知宁夏旅游的多姿多彩。同时,2016年是“丝绸之路旅游年”,西北地区陆上丝路沿线陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆旅游线路产品成为了本届旅展备受瞩目的热门焦点。

  据悉,台北旅展至今已成功举办了十届,该平台已经成为两岸业界共同宣传推介、深化交流合作、增进情感友谊的重要载体。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: