银川新闻网讯(记者 姬恒飞)近日,全市工会系统开展“大干实干100天,工会工作勇争先”活动,号召全市工会组织开展调研帮扶、劳动竞赛、职工技能培训等一系列内容,提升和激发广大职工的劳动热情和创造活力,发挥职工们在经济建设主战场的主力军作用,确保全年各项目标任务的完成。

  在“大干实干100天,工会工作勇争先”活动中,为掌握企业生产经营情况和面临的突出问题,切实为市委、市政府决策提供详实的依据,全市各级工会集中开展社情民意走访活动,全力排查化解矛盾,为全市经济社会发展创造和谐稳定的发展环境。继续深入开展和谐企业创建活动,在银川经济技术开发区,力争培育集体协商示范企业3个,使建会企业工资专项集体合同签订率保持在96%以上;在阅海湾中央商务区和灵武羊绒产业园区,力争非公企业厂务公开职代会建制率达到93%。

  职工劳动竞赛和技能比赛是此次活动的重点所在。全市工会系统将在滨河新区、开发区、阅海湾中央商务区重点建设项目工地开展大干100天“五比一创”劳动竞赛。与此同时,组织开展职工素质提升活动,在开发区力争完成3家市级职工书屋的打造工作,在综保区和宁夏现代纺织产业示范园指导完成职工书屋的建设工作,并加强“职工之家”阵地建设。

  此外还将实施送法律、文化、健康、技能、温暖“五送”活动。其中,为开发区、滨河新区、阅海湾中央商务区、灵武羊绒产业园区和宁夏现代纺织产业示范园等园区职工送文艺演出8场次、电影20场、图书3000册,并对坚守重点项目、重点工程一线工地的职工进行走访慰问。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: