银川新闻网讯(记者 范晓儒)为全面提升银川市灭火应急救援能力,发挥部门联动机制,第一时间处置各类火灾事故,最大限度减轻火灾损失,7月29日,由我市城管、环卫、林业、民防、消防人员联合组建的银川市消防应急预备大队在宁夏消防总队训练基地进行了集训成果汇报表演。市委副书记杜银杰、市人大常委会副主任陈军、副市长徐庆参加活动。

  本次汇报表演共分灭火救援技能展示、消防技能表演、地震灾害应急救援演练、化工装置火灾扑救演练和消防互动体验5项内容。演练中,消防、环卫、城管等部门相互配合,演练人员个个动作准确,速度敏捷,表现出了高超的水平。他们娴熟的动作、扣人心弦的精彩汇报表演,赢得在场人员的阵阵喝彩。

  观摩后,杜银杰对此次集训成果汇报表演给予充分肯定,他说,此次演练项目较多、挑战性较强,不仅需要过硬的身体素质、敏锐的反应能力、娴熟的操作技术,更需要各部门相互之间默契的配合。通过此次演练,有效检验了银川市消防应急预备大队在处置突发事件方面的组织指挥程序和处置方法,为优化我市消防安全环境,进一步增强人民群众的公共安全感提供保障。

  杜银杰要求,银川市消防应急预备大队各成员单位要明确工作目标、任务、步骤、要求,搞好消防基础设施建设,创新消防工作机制,提升社会面火灾防御能力,全面构筑社会消防安全“防火墙”。要加强队伍建设,不断壮大消防专业力量,提高处置突发灾害事故的能力,全力推进、抓出成效,确保我市消防安全工作上新台阶,确保一旦发生险情,能够随时拉得出、冲得上、打得赢,为我市经济快速发展创造良好的消防安全环境,为保护全市人民生命财产安全做出更大贡献。

  据了解,去年11月,我市组建了集消防、城管、绿化、环卫、民防等功能为一体的银川市消防应急预备大队。市政府根据消防应急预备大队工作、训练的需求,以“功能多样、一车多用”为原则,为我市79台环卫高压冲洗车安装增压泵,改装出水口,配备80cm水带、65cm水带、多功能水枪、消火栓扳手等基本消防器材,确保满足各项消防应急任务和训练工作的正常开展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: