银川新闻网讯(记者 申雷)6月20日上午,银川市消防应急预备大队业务训练培训班正式开班,来自城管、环卫、园林、民防的40位队员将在银川市消防支队滨河大队接受为期7天的消防业务培训。通过此次培训,银川市三区的洒水车、除尘车通过连接消防栓都可变身成消防供水车,全市的140多辆洒水车、除尘车则可以为消防提供1000多方的水源。

  银川市城管局的相关负责人表示,银川市目前有337辆各类洒水车辆,车辆可以实现洒水、除尘等多种用途,车辆的水压完全可以连接消防栓为消防供水。举办此次培训班,是银川市消防应急预备大队2015年11月组建以来的首次专门的消防业务培训,旨在加强相关人员的消防业务的训练和对接。目前条件下已经有140多辆车可以连接消防栓为消防车辆供水,供水总量可达1000多立方米。培训共分为三个批次,每个批次培训40人,共培训120人,将分别在6月20日、7月10日、7月20日开始培训。

  一位来自环卫的洒水车司机说,这次在军营里密闭训练专业的消防技能,穿着绿军装,扛着消防栓,虽然开的还是洒水车,但觉得自己就是个消防员了。 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: