银川新闻网讯(记者 范晓儒)5月22日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研银川都市圈城乡西线供水工程并主持召开座谈会,听取项目一期后续工程进展情况汇报,研究有关问题,部署下一步工作。

  调研中,姜志刚先后来到西夏水库、南部水厂和银西村,了解水库、水厂建设运营情况和城乡供水管网改造建设进展。他要求,有关部门要进一步优化水库周边生态环境整治规划,按照“提供观赏、科普教育、休闲采摘”的规划建设目标,加快防风林、水源涵养林、果木经济林建设,积极做好周边土地综合整治工作,不断丰富水库功能。要完善“智慧水务”顶层设计,努力从传统管理模式向智慧化、数字化方向转变,实现“源头”到“龙头”的全程监控,切实保障全程水质安全。要科学组织、合理安排、加大投入,全力推进供水管网改造等工作,力争6月底让银西村村民喝上干净、放心的黄河水。

  座谈会上,姜志刚指出,银川都市圈城乡西线供水工程,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神的具体行动,是一项重大民心工程、生态工程。各有关部门要多方联动、加强协调,全力以赴支持项目建设。施工企业要充分利用资金、技术、人才优势,高质量推动项目建设,确保全市人民饮水安全。

  市领导王勇、韩江龙、雍辉参加调研或座谈会。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。