为落实体育场馆疫情防控工作,保障广大人民群众健康安全,近日,银川市体育局检查全市健身场馆、瑜伽馆、台球室等场所复工及疫情防控工作落实等情况。  

  “你们的人员测温登记台账看一下。”26日下午,市体育局工作人员来到民族南街一家台球馆内,仔细查看了室内消毒、人员信息登记册等情况。“一定要保持良好的通风换气,环境消毒每天必须不少于两次,务必保证室内环境洁净、安全。” 对于这家位于地下一层的台球店,工作人员特别要求道。      

  检查人员要求,各场馆要严格执行防疫指挥部《银川市体育场馆新冠肺炎防控和有序开放执行导责》要求,根据项目场地特点和安全距离要求,核定和控制单位时间进场人数,按照接待人数不超过平日50%接待。提倡实行预约服务,采用电话、微信等预约方式,引导健身人群分时段、分散式锻炼,避免人群聚集。加强出入口管理,对所有出入场馆人员查验“我的宁夏健康码”或身份证、测量体温,同时做好顾客的姓名、体温、联系方式等信息登记工作。针对体温超过37°C以上的顾客安排其先行在临时隔离区域等候,场馆管理人员立即拨打120急救电话通知医疗机构专业人员进行处理。 

  银川市体育局副局长陈昆介绍,通过这几天摸排检查发现,全市具备复工营业的健身场馆已有八成对外开放。“我们在要求经营者做好疫情防控工作的同时,也在积极引导大家尽量全部开放,充分满足广大市民健身需求。”

    记者 周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。