疫情当前,任何聚集活动都容易带来疫情传播的风险。然而,正值新冠肺炎疫情防控的关键期,依然有人无视疫情危险,置法律、禁令于不顾,公然聚众赌博,甚至连家人的安危都不顾。

  2月12日晚11点,贺兰县公安局常信派出所开展日常工作中发现,辖区一村民家中有人聚众赌博。随后,民警迅速组织警力赶往现场,将参与赌博的众人控制。    

  “我们赶到现场有些震惊,因为疫情期间,黄某竟然组织他人在家开展赌博行为。”民警现场查处过程中,虽然赌桌前共有8人,但真正参与赌博的是5个人,其他3人则待在一边围观。除了这8人外,黄某的父母、妻儿也都在屋内。民警发现,聚集的8名群众只有极个别人戴了口罩。  

  “我们现场一共查获赌资2500元。”随后,民警将参与赌博的5人带回派出所做进一步处理,并对其他人进行了批评教育。   

  2月13日,根据黄某等5人的违法行为,贺兰县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对5人处以拘留五日的行政处罚。   

  记者 石永磊 牛云铭  
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。