“作为一名党员,一名民兵排长,自己有责任,也有义务站在抗击疫情的最前线。”金凤区民兵生物工程保障排排长陈凯坚定地说道。疫情就是集结号,疫情就是动员令。自新冠肺炎疫情防控工作以来,陈凯带领着民兵排的11人,按照区人武部安排部署,全力以赴担负起防控责任,集中优势兵力和资源冲锋在抗疫一线。

  民兵排排长陈凯,是金凤区人武部编兵单位银川伊百盛生物工程有限公司副总经理、公司党支部副书记,1月28日上午,接到金凤区人武部关于组织生物工程保障排参与防疫工作的预先号令后。陈凯在公司内部微信群发出动员通知,一声令下,微信群瞬间“沸腾”起来,在他的宣传带动下,所属民兵和员工们积极响应、踊跃报名,有的甚至要求从其他县区赶回来支援,最终十几名员工加入疫情防控工作。

  “所有同志集合完毕!请立即分组赶赴防控检查卡点!”1月30日上午9点,执行防控任务的民兵,按时到达指定社区报到,开展小区出入居民体温检测、信息排查登记和疫情宣传等防控工作。

  执行任务中,陈凯得知一些基层单位物资短缺,特别是消毒防护用品紧缺,便主动联系消毒液生产厂家,深夜驱车守在生产车间2个多小时,最终拉回50桶消毒液,还积极协调为寒夜里在一线执勤的战友送去备用棉大衣。同时,还向区应急管理局和其他两个街道社区捐赠了消毒液等物资。

  面对疫情,他主动放弃休假,依令而动,进入“战时”状态,在基层防控的最后一公里,他始终发挥着先锋模范作用,牢记党员就是一面旗帜,疫情在哪里,就要战斗在哪里。

  一方有难,八方支援。不仅陈凯主动参与抗疫工作,他所在的银川伊百盛生物工程有限公司主动向金凤区新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部捐款5万元,支持政府开展防控工作,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  记者 詹思佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。