2月14日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚调研督导永宁县疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,始终保持战时状态不松懈,以更高标准、更严要求,精准施策、严防死守,坚决遏制疫情蔓延势头,全力以赴保障好全县人民群众生命安全和身体健康。

  “你们这里既是安置区,也是工业园区,人口密集,外来人口多,人员流动性大,随着复工复产,势必给疫情防控带来更大压力。”在望远镇望远人家小区,姜志刚强调,要发挥好社区、民警、物业等各方面作用,落实以房管人、以人管人责任,对返程、返工、返校人员进行精准核实、严格排查、严格管理,做到家底清楚、心中有数,确保疫情防控全覆盖、无死角。

  永泰家园新冠肺炎确诊患者所住单元楼下,已拉起警戒线,防疫人员严正以待。姜志刚询问“四一四”居家隔离措施落实情况,他要求,要强化以单元楼为主的综合防控措施,尽快安装监控探头,以信息化手段提升居家隔离管控力度,减轻防疫人员工作强度。要及时了解隔离人员生活所需,及时提供健康体检、心理疏导、市场购物、餐饮配送服务,赢得隔离人员的理解和支持。要加大对确诊患者密切接触人员的排查和监测力度,真正实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,掌握疫情防控工作主动权。

  在纳家户新村和先锋村,姜志刚详细询问外来人员登记、公共场所消毒等措施落实情况。他指出,随着气候转暖、农事增多,农村地区人员流动性将增加,疫情防控工作更容不得一丝松懈。姜志刚强调,筑牢农村疫情防控的“铜墙铁壁”,关键在于压实防控责任。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把排查人员、摸清状况放在首位,坚持地毯式排查、网格化管理,切实做到守土有责、守土尽责、守土有方。要充分利用农村大喇叭、微信群等手段,加大疫情防控知识的宣传力度,教育引导广大村民少出门、不聚会,切实降低疫情传播风险。

  市领导周兆川、王勇、陈艳菊参加调研督导。

  记者 范晓儒

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。