银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)按照市直机关工委“四重四联”区域化党建联合体第三片区活动安排,1月14日,银川西夏陵区管理处党支部开展了“贯彻新要求,走在前列、勇立潮头、做好表率”联学教育活动。党建联合体第三片区,百余名党员干部走进西夏陵,了解景区党建工作开展情况,观摩特色党建阵地建设,同时对西夏文化进行了深入了解。

  活动以《习近平总书记2020年新年贺词》开场,银川西夏陵区管理处负责人介绍了西夏陵近年来发展情况,以及党建方面的一些创新举措。随后,各机关党员干部一行观摩银川西夏陵区管理处党建活动阵地,观看西夏文化有关的3D、4D影片,学习历史。通过西夏博物馆讲解员的生动介绍,接受爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。

  活动最后大家纷纷表示,通过此次“四重四联”第三网格组联合主题党日活动,深入了解了西夏文化和民族团结,在宁夏的历史发展中做出的重要贡献。通过学习历史,加深了对宁夏不同民族的了解,对民族团结和提升民族向心力都有重要意义。

  西夏陵景区占地面积58平方公里是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。作为全国重点文物保护单位,西夏陵于2011年11月启动实施“申遗”,2012年即被列入中国世界文化遗产预备名单,2015年,宁夏组织举办西夏陵突出普遍价值学术研讨会,邀请30余位中国考古、历史和文化遗产保护等领域专家对西夏陵的价值进行专题研讨,就近年来西夏文明研究成果进行交流,为“申遗”提供智力支持和学术支撑。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。