“走,到观光夜市吃美食走。”如今,位于建发大阅城的宁夏观光夜市已成为市民和游客在银川新的消费打卡地。11月9日,宁夏观光夜市开业3周年,记者获悉,截至今年11月,5600平方米的宁夏观光夜市商户已达83家,经营着2800余种商品,满足不同年龄段消费者对美食的需求。3年时间宁夏观光夜市提供就业岗位300余个,接待国内外游客450万人次,营业收入1.2亿元,其中夜经济营业收入占全年收入的67%。如今,观光夜市已成为宁夏夜间经济的新引擎。

  QQ图片20191109122240.jpg

  在今年十一假期期间,观光夜市共接待游客20万人次,有本地未出游的消费者,有湖南、湖北、四川、香港、台湾等地的游客。建发大阅城3周年期间,夜市客流和销售同比增长30%以上,显著的地域特色、人文情怀和美食组合使观光夜市成为银川新的消费打卡地。

  QQ图片20191109145520.jpg

  宁夏观光夜市集合了宁夏各地的小吃,市民和游客不用来回奔波,就可品尝到宁夏地方特色的美食。为了晚上延长顾客停留时间,发挥“夜经济新引擎”的作用,宁夏观光夜市今年还增加了转转小火锅、烧烤、海鲜的品类,增加外街车的数量,延长观光夜市的营业时间。

  QQ图片20191109145524.jpg

  宁夏观光夜市2016年11月9日正式营业,以国家4A旅游景区标准建设,立足宁夏丰富的餐饮、民俗、文化优势,运用“旅游+美食+娱乐+休闲+购物+夜游观光”等元素,打造新旅游、新休闲、新生活的宁夏夜生活特色旅游休闲综合体和特色文化旅游品牌,成为宁夏文旅融合的引领者和排头兵。

  QQ图片20191109145526.jpg

  2019年是宁夏观光夜市成立的第3个年头,夜市定标定期进行场内业态调整,引入更多大众喜闻乐见的美食品类,老舅舅宽粉、南昌拌粉、转转小火锅等网红店的入驻将客流量带向新的高峰;孔夫子图书体验、非遗学堂和手工艺传承等文化元素的融入,为国内外游客提供深度了解宁夏本土文化的平台,“吃、喝、玩、游、逛、购”一站式旅游美食与观光美食逐渐深入人心。

  QQ图片20191109145530.jpg

  此次成立3周年活动期间,夜市80余家商户联合互动,每天推出不同的特价餐品,涵盖当地特色美食、网红餐品、文创产品等各大品类。活动当天,宁夏观光夜市特邀郭启亮&麦田乐队前来助阵,与现场每一位顾客共享生日蛋糕与长寿面。

  记者 宋小彦 李海弟

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。