最近,家住阅海万家G区的王女士反映,每年秋冬季节,她都会到社区卫生服务中心接种流感疫苗以预防哮踹复发,但前段时间,她去接种疫苗时却没有接种上,这让她很着急。

  对此,阅海万家F区社区卫生服务中心副主任护师魏勤介绍,流感疫苗是季节性疫苗,一般社区卫生服务中心都会在每年9月开始进行接种,去年一年服务中心共为辖区居民接种了240支疫苗。今年,辖区居民居住人数增多,需求量也明显出现了供不应求的状况,仅9月和10月,中心所申报的疫苗在当月都已全部接种完了。

  “11月的流感疫苗已向上级主管部门申请报备,11月7日开始,需要的市民便可以来社区卫生服务中心接种了。”魏勤说。

  同时魏勤也提醒居民,接种流感疫苗也需因人而异,一般状况下,小龄段和高龄段免疫力较低的人都可接种。但对鸡蛋过敏或生病处于急性期且免疫力有缺陷的不能接种。

  记者 宋小彦 唐翼

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。