银川新闻网讯(记者 李阳阳)10月10日,由银川市民政局、市慈善总会、银川慈福公益发展中心举办的“同梦校园”2019年度助学金发放仪式在北方民族大学附属中学举行,并现场为受助贫困生发放救助金。

  据了解,从2018年开始,银川慈福公益发展中心每年拿出20万元设立了“同梦校园”项目,帮助银川三区100名贫困高中生完成高中阶段学业,每人每年资助1900元,连续资助3年。据了解,从去年开始,北方民族大学附属中学共有41名同学连续两年享受此项资助。

  “他们的善举不仅帮助了我们41人,也让全校的学生感受到了人间真情、社会的温暖。”北方民族大学附属中学受助学生李亮说。

  “‘同梦校园’不仅帮助贫困学生完成学业,改善成长条件,更在全社会弘扬了一种无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。银川慈福公益发展中心多年来热心参与社会公益,在环保、助学等多个公益领域慷慨解囊扶危济困。”银川市慈善总会有关负责人说道。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。