由瓦肯魔方主办, 宁夏数字知行科技有限公司和居然之家怡星童乐汇承办的为期两天的第一届瓦肯魔方西部赛2019银川站在居然之家怡星童乐汇顺利拉下帷幕,来自西安、内蒙、太原、宁夏的115名学生汇聚一堂,展开了一场速度与智力的较量,来自宁夏银川的小选手们包揽了所有赛事的冠军,成绩傲人。

 

  在居然之家怡星童乐汇,115名学生汇聚一堂,他们三五成群,一边看着眼前的图形参考,一边飞速旋转着手中的魔方,一排排摆好的魔方横七竖八,他们这是要在干什么呢?随后魔方老师将这一排排的魔方按照顺序慢慢地垒起来,最终大家眼前呈现的分别是中国地图和庆祝建国70周年大型魔方拼图。这让在场的观众为之惊艳,现场掌声不断。这也拉开了第一届瓦肯魔方西部赛2019银川站的赛事帷幕。

  据了解,此次大赛分为个人赛、团队赛、竞速、竞智,大赛形式丰富,打破了魔方比赛“速度为尊”的局限,为孩子们的健康成长提供更多可能。比赛现场,孩子们神情专注,飞速旋转着手中的魔方。此次比赛有三阶速拧;二阶魔方;金字塔魔方;枫叶魔方;齿轮魔方;斜转魔方;AB赛;团队赛等项目,经过角逐,宁夏银川的小选手们包揽了全部冠军,还有9名银川小选手获得了亚军和季军,获奖率达到83%。刘羽凡今年5岁半,有一年的魔方学习经历,他以8.72秒的成绩获得了金字塔魔方冠军。记者还了解到,在刚刚结束的全国魔方大赛当中,他获得了三块奖牌。采访中,刘羽凡用稚嫩的声音告诉记者:”我学习了一年的时间了,之前还不会 ,我现在感觉我越来越熟悉 ,很喜欢它,它能开发大脑,我还会努力学习,争取更好的成绩。银川选手贺译告诉记者:“我学魔方也交了很多朋友 ,和老师学了不少东西 魔方可以一边动手,一边动脑,一点都不乏味,记忆力都增强了,很多公式在玩中就记住了。”

  当三阶魔方世界纪录保持者(3.47秒)杜宇生来到现场之后,现场沸腾了,孩子们看到偶像,特别开心。他们和杜宇生一起互动,切磋魔方技艺。 杜宇生告诉记者:“魔方带给大家的是一定的空间逻辑思维的提升,以及记忆力的提高, 因为我觉得我玩了魔方以后的记忆力提高的特别明显 ,因此小孩子来说,这也是一个非常受益的事情。”

  记者  盖丽  王浩

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。