9月12日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜志刚主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,分析研究审议市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《关于对“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查发现的8个突出问题进行立查立改的方案》,安排部署下一步主题教育相关工作。会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,对标对表找差距、剖根源,做到边查边改、即知即改,以上率下、示范引领全市各级党组织高标准开局、高质量推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓牢抓出成效。市人大常委会主任左新军,市政协主席马凯,市委副书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周云峰参加会议。
  会议指出,学习教育要突出“实”、力戒“虚”,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,聚焦解决思想根子问题,组织党员干部原原本本学,自觉对标对表,及时校准偏差,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。调查研究要突出“深”、力戒“浮”,在沉下去了解民情、掌握实情上下功夫,边调研边学习边对照检查,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。检视问题要突出“准”、力戒“散”,在查摆自身不足、查找工作短板上下功夫,领导小组办公室和各指导组要加强督促指导,把边学边查边改的要求落到实处,确保把问题找准找实、把根源挖深析透。整改落实要突出“严”、力戒“松”,结合整改创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、脱贫攻坚等重点工作,拉条挂账、逐个销号,确保问题整改到位。
  会议指出,要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,尽快明确责任领导和责任单位,细化完善整治措施,及时制定具体整治方案,确保所有问题清仓见底。要深化思想认识、强化责任担当、改进工作作风,着重解决“牛疲虚”问题,确保主题教育取得实实在在成效。
  市委常委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长宋志霖、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇,领导小组各成员参加会议。
  记者 范晓儒
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。