9月11日早上6:30,灵武市法院全体执行干警准时集结,奔赴于灵武市各街道、乡镇,开展涉金融案件集中执行活动,直至晚上9点30分左右才收队归家。仅一天时间,执行干警成功传唤到庭人数33人,处理案件35起,通过集中释法明理与单独耐心调解,2人当场履行完毕,20人履行部分义务并达成和解协议,8人未实际履行被采取拘留措施,兑现执行款53.9万元,成功打响了该院“涉金融案件专项执行月”活动实质性的“第一枪”。
  为确保此次专项行动取得实效,灵武市法院执行局提前制定了详细的执行方案,成立工作专班,下发专项执行活动通知,对集中执行的路线进行精心部署、制定预案,分类施策,强攻涉金融案件执行。并于9月5日与5家银行对接,召开联席会议,对全市各银行涉金融执行案件进行摸排清理,就各行案件执行中存在的问题进行沟通并达成共识,确定先易后难、逐步推进的工作方式和加大曝光力度、加大抵押物处置力度等工作措施,为涉金融案件专项执行顺利推进打下坚实基础。
  据悉,此次执行专项行动是灵武市法院全面落实自治区关于开展涉金融案件专项执行动战略的一项具体举措,活动从9月8日开始,为期一个月。下一步,该院将继续加大对该类案件的执行强度,形成高压态势,不断促进金融市场安全稳定。
  记者  王辉
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。