银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)9月12日,记者从宁夏林业和草原局获悉,在2019北京世园会举办的盆景、插花和果品等国际竞赛中,宁夏选送的展品共获得53个奖项。根据2019北京世园会组委会参赛展品评比方案,此次参展展品评审分四次进行,经三次评审后,汇总为最后评审结果。

  据悉,由2019北京世园会主办,中国花卉协会盆景分会承办、以“盆栽大世界、景融大自然”为主题的盆景、插花国际竞赛中,全球共10余国家和地区参赛作品481盆(含411盆盆景实物及70幅盆景照片)齐聚北京璀璨绽放,参赛作品实物或图片78盆(幅),准确反映了中国盆景丰富多彩的艺术特色,也展示了世界各国盆景园艺文化,还表达了世界人民崇尚绿色与亲近自然的强烈愿望。其中,宁夏选送的盆景、插花等竞赛展品,共获得金奖5项、银奖14项、铜奖25项。

  此外,在世园会举行的‘2019北京世园会优质果品大赛’中,共有来自北京、上海、河北、重庆、宁夏等15个省区市的桃、葡萄、苹果、李、杏、树莓等11个品类96个果品展开角逐,力求通过大赛搭建展示我国果树新品种新技术平台,推动我国果品精品化进程,打造中国果品精品品牌,提升我国果品品牌在国际上的竞争力和影响力。其中,宁夏选送的枸杞产品获得1个银奖1个铜奖2个优秀奖,选送的红梅杏获得银奖,选送的灵武长枣获得优秀奖,选送的红地球葡萄、玉皇李子和中油金铭桃分别获得铜奖。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。