银川新闻网讯(记者 王辉)9月11日早上5点多,下了一夜的小雨才刚刚停,执行干警们已经踏上寻找被执行人的征程。

  申请执行人王某来银务工期间,承包被执行人陈某与宁夏某装饰工程有限公司油漆工程,施工过程中被摔落物砸伤,造成九级伤残。法院判决陈某应赔偿王某各项费用12万元,装饰工程公司承担连带赔偿责任。案件进入执行程序后,承办法官线上寻查与线下摸排相结合,共执行到位3万元,确认陈某名下已无可供执行财产,承办法官便告知该公司应承担连带清偿责任,多次传唤公司法人毛某均未果,为确保申请人合法权益尽快落实,执行法官弥天亮带领团队赶往银川某别墅区毛某家中,欲将其拘传到庭。

  在另一起劳动争议案件中,双方通过法院达成调解,但到期后郑某并未向大学生熊某支付工资,甚至玩起了“躲猫猫”。执行法官凌晨“突袭”到其家中,将还在睡梦中的郑某拘传至法院,并告知其如不履行将会被采取拘留措施,郑某看到法官要“来真的”,当场联系家人履行全部执行款。

  一上午,执行干警兵分多路开展中秋节前“集中执行”行动,共查找到被执行人39人,带回被执行人28人,司法拘留14人,和解案件3件,执结案件19件,有效发挥了集中执行声势大、震慑强、影响广的作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。