银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)随着供暖季的临近,让保障家庭温暖祥和的冬天成为银川市住房和城乡建设局工作人员心头牵挂的大事。8月14日,记者采访获悉,由于使用年限较长壁挂炉老化经常发生故障,影响承租户取暖效果,市住建局经过调研决定对佳乐苑廉租房更换30套壁挂炉。

  “壁挂炉用的久了经常发生故障,维修要等好几天,冬天屋里会变得非常冷。”佳乐苑廉租房租户赵女士告诉记者,维修配件从厂家发货需要一定时间,维修高峰期又在春节前后,并且每一台壁挂炉都经过反复维修,严重影响居民正常生活。

  为彻底解决该问题,我局将其列入2019年公房专项维修项目,对30套壁挂炉进行了拆除更换,为确保更换质量,采用国内一线品牌燃气壁挂炉;为确保正常使用,对住户家中未更换的管道、暖气片进行了清洗;为确保安全,更换了原有老化燃气管道和冷热水管道,将原来的塑料阀门更换为密闭性较好的铜阀门,同时通过天然气公司分户检测合格后交付住户使用。

  工程已通过招标代理公司组织相关专家参与验收,目前已投入使用,此举得到了廉租住户的好评。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。