银川新闻网讯(记者 梁小雨)8月9日,苏州市文艺之家文艺志愿者一行15人来银开展为期2天的“成长苏州·未成年人社会实践公益交流”活动。本次活动是由苏州市文明办、银川市文明办共同发起的一项旨在推动双方融合与碰撞的文化交流活动。 

  据介绍,本次活动内容丰富、形式多样,将陆续开展苏式糕点制作、苏州园林篆刻、家具拉花、苏州灯彩制作、苏州园林明信片绘画、苏绣、苏州桃花坞木刻年画印制、铃铛创意绘画等吴文化元素浓郁的现场体验课。两天时间里,来自苏州的文艺志愿者将在宁夏图书馆和韩美林艺术馆开展体验教学,和银川本地的青少年进行互动交流。 

  8月9日下午,在银川二十一小湖畔分校就读的7岁小朋友叶芯雨和妈妈曹静一起参加了手工文艺交流活动,这次他们将参加苏绣、家具拉花等项目的体验课程。曹静解释到:“暑假带孩子来体验下,了解苏州文化,我觉得可以拓宽孩子的眼界,是挺好的一次活动,希望以后能多多开展。”银川市文明办相关负责人介绍,两天时间里将有120余名银川的青少年参与其中,体验苏州文化。市文明办希望通过活动进一步增强工艺传承人之间的密切往来,促进苏州、银川精神文明建设工作取得实效。 

  活动期间,苏州市文艺之家和宁夏早期教育协会家庭教育指导中心还签订了“志愿服务共建协议”,并举办了苏州市文艺之家“泰伯大学堂”文艺实践基地揭牌仪式,为今后两地文化深入交流合作打下坚实的基础。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。