银川新闻网讯(记者 王辉 见习记者 吴璇)7月12日,记者从银川市公交公司获悉,从今年4月开始,该公司开始对全市1446个候车亭的座椅进行加装改造,共需改造加装3000组,目前已装1700多组。

  当日,记者在北京路丽景街口看到,工作人员正在给候车亭内的地面打桩,旁边放着准备安装的座椅。据该公司企业发展部副部长黄平介绍,过去,银川市的各个候车亭也都配置有一到两组座椅,但不同街道的座椅样式和质地也不同,既有铁质的,也有木质的。“以前座椅的位置也不统一,有的装在箱体前,有的装在箱体之间。 ”黄平说,她告诉记者,新装的座椅统一安装在灯箱前,每个灯箱前有一组,长度均为2米。
  在新月广场公交车站,记者看到,这里的座椅已经安装完成,很多市民正坐在上面等车,市民张女士告诉记者,自己经常在这里坐28路,过去这里只有铁质座椅,非常不方便。“夏天一到就晒得很烫,坐起来不舒服,现在有了木质座椅,等车时候方便多了。”她说。
  据了解,预计7月底之前,全市近3000组座椅将全部加装改造完毕,届时将在全市范围内实现全覆盖。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。