银川新闻网讯(记者 吴昊 郭峰)昨日记者从银川市气象台了解到,每年的6~7月,银川地区都会出现不同程度的强对流天气。据银川市气象台高级工程师肖云清介绍,受东移冷空气和较强偏南气流影响,从6月26日5时到27日白天,全市普遍出现了中到大雨天气过程。

  其中,贺兰中北部地区,永宁南部和灵武部分地区降水量较大,达到了50毫米以上,共有5个站点达到暴雨量级。降水量最大出现在灵武白土岗地区,达到了58.5毫米,其他地区比较均匀。

  肖云清告诉记者,根据最新气象资料分析,预计我市未来10天,天气以多云转晴为主。其中,7月3日到4日全市有阵雨,7月8日有阵雨。而本周末的气温会明显回升。

  据宁夏气象台统计,6月18日~27日,全区出现持续10天的阴雨天气过程,其范围之广、过程持续时间之长均创1961年以来6月极值。

  此外,近期正处于多种农作物的生长关键期,降雨对农作物也造成了一定影响。对此,银川市气象台高级工程师刘玉兰告诉记者,连阴雨天气会导致光照不足,湿度大,容易引起农作物喜湿性病害的发生。同时由于光合作用减弱,会导致农作物生长缓慢。

  刘玉兰介绍,在本次降水天气过程结束之后,我市天气还是以高温为主,农民朋友应趁晴好天气做好相应农事工作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。