银川新闻网讯(记者 马小军)“古诗词内涵丰富意境深厚,如果能引导学生恰当理解古诗的表达意象,让他们驰骋于诗词营造的境界,对提高学生的文学鉴赏能力和审美情趣有很大的帮助。”5月15日上午,在宁东学校与江苏省金坛朝阳小学联合教研活动上,宁东学校小学部近40名语文教师通过在线直播观课,认真聆听金坛区教师发展中心教师孔慧萍《古诗教学策略探究与课堂实施》专题讲座,共同分享“互联网+教学”经验。

  此次联合教研是宁东学校与江苏省金坛朝阳小学开展的第六次结对联盟校专题研讨活动,活动通过在线直播观课、专题讲座、线上研讨的形式,让两地百余名教师借助互联网平台技术手段,相互学习和交流,促进中小学各学科在“互联网+创新素养教育”课堂教学的实践落地,助推学校“互联网+教育”工作有效落实。

  据介绍,近年来宁东学校积极推进“互联网+教育”建设,通过开展和银川、吴忠、石嘴山等市学校的在线交流互动,探索助力教育教学质量有效提升的方式方法,不断提高学校师资队伍的水平。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。