不惑之年的他,却已是众多荣誉加身,他连续8年荣获公司先进工作者称号,他是“银川市劳动模范”、“银川市青年岗位能手”、“凤城工匠”,他还是自治区优秀青年后备骨干、享有银川市人民政府特殊津贴,以他本人名字命名的劳模创新工作室已晋升为自治区级劳模创新工作室。他就是共享集团制造事业部技术部副部长柏长友。

  15年来,柏长友一直负责公司重点产品的精加工项目,水轮机叶片加工项目就是其中之一。攻坚克难才能赢得未来。柏长友主持该项目的时候也面临着在空间曲面的测量技术、复杂曲面加工时的装卡方法以及雕塑型曲面的加工数控编程技术等方面的困难。作为项目负责人,他带领项目组成员完成了从工装设计、刀具选型、加工参数调整以及程序编制的全过程。通过项目的开展,项目组成熟地掌握了叶片加工技术,并于2009年引进了先进的UG CAM编程软件,目前该技术全面应用于公司叶片加工过程中。不仅如此,该项目还荣获2010年共享集团科技成果二等奖。截止2013年,已实现加工产值1470万元。2016年,柏长友又完成了对此项目的突破,开辟《水轮机叶片精加工技术研究》项目,实现混流式叶片精加工工作。

  柏长友不仅带领团队攻坚克难锐意进取,还积极发挥传帮带的作用,为企业打好发展的根基。他深知员工的素质会直接影响产品质量、生产效率、生产成本等各个方面,所以他每周都会抽出2个小时给员工进行专项技能培训,提高员工操作技能。对待年轻技术人员,他以日常的工作方法、思路来引导,教他们提炼工作方法,并想方设法地锻炼他们解决问题的能力。如今,他的徒弟们都在集团内担任重要的技术及管理职务。

  “要想干出一番事业,总要付出过人的心血和汗水。我们要以实际行动在平凡的工作岗位上,创造出不平凡的业绩。”柏长友说。

  记者 李阳阳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。