银川新闻网讯(记者 闫莹)2月22日,银川市市场监管系统年度工作暨党风廉政建设工作会议召开。会上记者了解到,2018年全市市场监管系统开展食品药品、特种设备、产品质量等13大类86次专项整治,检查生产经营户2.85万户次,累计查办行政处罚案件402起,促进了我市营商环境不断改善。    

  据介绍,2018年全市市场监管系统开展食品生产、流通、餐饮环节专项整治22次,办理食品相关案件166件。除开展专项整治外,市场监管系统加大食品安全抽检计划任务量,完成食品抽样送检12235次,涵盖食品生产环节、流通环节和餐饮环节。值得注意的是,去年灵武市市场监督管理局牵头建成牛羊杂碎集中加工区,21家牛羊杂碎经营户入驻经营,在全区率先实现了食品加工小作坊按照食品安全相关标准规范化生产。贺兰县市场监督管理局对1家生产企业在食用油中涉嫌添加非食用添加剂行为进行了立案调查,召回玉米油110吨。    

  2018年,全市市场监管系统坚持以城乡结合部和农村地区为区域重点,以问题疫苗、麻醉药品、无菌和植入类器械等为整治重点,检查各类生产经营企业3167家次,办理案件78起,完成药品抽检441批次、器械抽检44批次、化妆品抽样140批次。同时继续开展家庭过期药品定点回收,回收家庭过期药品6.22万盒(瓶、支),组织保健化妆品知识“六进”宣传120场,7000余人参与培训。    

  去年,全市市场监管系统坚持以商场超市、机场车站、旅游景区等人员密集场所为重点区域,检查特种设备生产使用单位865家次,电梯、锅炉等特种设备3.15万台(只,套)次,发现安全隐患545处,立案16起,全市特种设备安全形式总体平稳。

    同时,市场监管系统还开展集贸市场、网络市场、广告行业等8类专项整治,检查各类经营单位1.39万家次,捣毁传销窝点393处,教育遣散3337人。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。