银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)2月22日,银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)育成中心召开动员大会,号召全体员工今年要立足“实”字当头、“干”字为先,早谋划、早部署、早行动、早见效,确保全面实现首季“开门红”目标。2019年,力争实现园区入驻企业380家,从业人员9000人,实现主营业务收入33亿元,上缴税收1.3亿元。

  据悉,今年银川经开区育成中心将继续围绕以互联网为依托的中高端大健康、信息技术为核心业态的产业园区,全面推进园区产业转型、技术升级、管理提升、队伍建设,加大对科技创新和优势产业培育力度,以深化改革创新为推手,提升产业发展培育效率,努力实现园区转型升级跨越式发展。同时,加强招商引资力度,招大引强,招强引优,力求在引资质效上实现新突破。围绕园区产业规划与企业行业效益,拿出极具吸引力的招商政策与企业扶持政策,着力引进一批科技含量高、市场前景好、税收贡献大、带动能力强的企业入园,提高园区发展质量。

  此外,银川经开区育成中心还将在动能转换上下功夫,力求在高质量发展上实现新突破。“我们将继续加大已入园企业的‘腾笼换鸟’工作,对‘两无一欠’企业全面清理;开展精准培育,发挥企业集聚优势,做好配套服务,对重点企业在融资挂牌、知识产权质押、平台建设以及承担国家、自治区项目等方面给予重点支持,培育一批示范企业,同时加大企业上市培育力度,推动企业挂牌融资;助推企业‘走出去’,鼓励企业积极参与国内国际市场竞争,提升企业市场知名度;认真落实‘惠企’政策,及时为企业兑现开发区出台的各项政策,通过‘宁科贷’、科技担保贷、知识产权质押融资等方式,帮助企业挣脱融资纡困,为企业‘轻装减负’;实施精准服务,全面推行‘马上办、网上办、就近办、一次办、帮你办’的服务精神,力争为园区企业提供一个高效的办事环境。”银川经开区育成中心相关负责人表示。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。