2月19日下午,金凤万达人头攒动,随着银川味道美食节第五站的举办,第三届银川欢乐购物季在金凤万达落下帷幕。闭幕式现场的长桌宴、海鲜、蒸全羊免费吃,美食大转盘及精彩演绎免费看等活动吸引了众多市民。

  记者从银川市商务局了解到,在历时三个月(2018年11月16日-2019年2月19日)的购物季期间,银川市重点商贸企业共实现销售收入38亿元,同比增长15%;客流量4318万人,同比增长7%。

  本届购物季展现出如下亮点:

  一是活动新颖。先后举办了5场银川味道美食节,3站商圈定向赛、3场下乡大集、3场童博会,以及银川年货购物节、“塞上走红”大型艺术灯会、跨年音乐会、亲子嘉年华等活动,有效集聚了商圈人气。

  二是体验感强。本届购物季,结合消费升级趋势,各商家突出体验式消费引领,商家纷纷打出体验促销牌,推出不仅限于影院、餐饮、网红休闲、健身娱乐等的独特体验场景,开展达人体验团、美人鱼异国风情巡游、“千人饺子宴”、非遗印象展演、“品牌相约”读书会等丰富的体验活动,集聚商圈人气,吸引眼球经济,引领消费新时尚。

  三是实惠丰富。购物季期间,各商贸企业将举办各类联合促销、名品展销、全场特卖、让利打折、积分兑换等促销活动,精心准备了买送券、高倍积分、满额赠礼、高倍返利、抽奖、新年福袋、微信红包等各类特惠活动,共计让利超过13亿元,用真金白银、切切实实的优惠回馈广大消费者。

  四是消费便利。本届购物季参与企业积极与银联、支付宝、微信支付、翼支付等支付方式合作,积极开展刷卡优惠让利、门店支付专享优惠、支付体验金抵扣、消费支付补贴减免等惠民便民服务。同时,新百“多点”购物、消费结算新模式,“苏宁小店”加快布局近50个新店面等新探索也为市民带来更加便利的消费服务。

  五是全媒宣传。据统计,本届购物季活动累计发布包括传统媒体与新媒体在内的新闻报道近1700篇,其中纸媒220篇,电视60篇、广播266篇、网站700篇、新媒体(APP)125篇、微信188条、微博60条,宁蒙陕甘毗邻地区报纸联盟及周边地市县大V号联盟66篇,投放购物季专刊《嗨购手册》2期,6万份,利用电视播放购物季宣传片2208次和广播口播购物季广告2910次,报纸广告36次。网红直播、现场直播47人次,平均点击量为25000次,总计点击量逾117.5万次。

  六是融合发展。本届购物季文化、旅游、公益进商圈系列活动红火开展,累计举办了“书香银川?阅读精彩”新年读书节、非遗印象展演进商圈、“欢乐春节”文化惠民系列活动等100余场次文化进商圈活动,结合商圈活动共发放了旅游护照及全域旅游大礼包21000册。环卫工人爱心小屋、“点亮梦想音乐公益教室”公益展、暖冬行动等近10场公益进商圈活动也让温暖在寒冷的冬日持续发酵。另外,通过“无界零售”推动异业联盟全业融合,跨界引流2536人次,促进合作商家交易额增加257万元,营业额同比增长16.7%。

  本届购物季以“魅力银川、全域乐购”为主题,坚持“政府引导、企业参与、传媒推动、市场运作”,突出“特色、方便、实惠、放心”,运用全媒体、微信、微博、抖音等新媒体传播方式加大宣传推广,着力打造“开心、放心、省心”的一站式购物平台,先后组织全市主要商业综合体、骨干商贸流通企业、各旅游景区、宾馆、餐饮企业结合“欢庆60大庆”、“辞旧迎新”、“恭贺新春”等开展了380余场次形式多样、内容丰富的促销让利、便民惠民活动,做到了“月月有主题、周周有亮点”,掀起“全城促销”热潮,促进商银、商旅、商文互动,营造“全城购物”良好氛围,实现“商家有利润、百姓得实惠”,进一步点亮了“消费在银川”品牌,取得了积极成效。

  记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。