过了年三十就是农历乙亥年,也就是十二生肖中猪年,在传统观念里,猪年出生的宝宝常被认为有福气,在刚刚过去的春节假期中,银川各大医院里都迎来了第一波前来报到的“猪宝宝”,记者了解到,银川妇幼保健院和自治区妇幼保健院(宁夏儿童医院)分别分娩了143名和100名“猪宝宝”,数量较去年同期均有明显上升。

  2月5日是农历猪年第一天,零点的钟声刚敲过没多久,伴随着一声响亮的婴儿啼哭,0:44,自治区妇幼保健院迎来了第一个“猪宝宝”。这是一个顺产的男宝宝,体重3500克,身长54厘米,健康可爱。从大年三十就开始在阵痛中等待的妈妈关女士十分开心,儿子选择在辞旧迎新的猪年第一天降生,成为领跑的金猪宝宝的“老大哥”,这让她觉得非常吉祥,当然最重要的是孩子身体健康,在她来看这才是最大的福气。

  记者获悉,从大年初一(2月5日)零点到大年初七中午12点,自治区妇幼保健院共分娩100个“猪宝宝”,其中还有一对双胞胎。这个数字与去年同期的38个新生儿相比,增长了163%。

  在银川市妇幼保健院,第一个“猪宝宝”于大年初一(2月5日)凌晨3:26分报到,是个秀气的女宝宝,体重3090克,身长54厘米。大年初一零点至大年初七中午12点,该院共迎来了了143个“猪宝宝”的降生,其中男宝宝73名,女宝宝70名,双胎有5对,猪宝宝的总数量全面赶超去年的“狗宝宝”,同比增长41.6%。

  在银川市第一人民医院,第一波报到的“猪宝宝”和去年同期出生的“狗宝宝”数量一模一样,都是35人,第一个猪宝宝是个男孩,出生时间是大年初一(2月5日)中午13:17分,身体健康。

    记者 沈亚婷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。