1月11日,市十五届人大三次会议闭幕会表决通过关于代表议案的决定,共确定6件议案。这些议案关乎银川高质量发展、涉及民生福祉持续改善,彰显出代表们的履职担当和为民情怀。 

  这6件议案为:兴庆区代表团提交的《关于银川市十二中扩建实验楼项目的议案》、金凤区代表团提交的《关于建设“互联网+教育”综合体的议案》、西夏区代表团提交的《关于西夏区妇幼保健计划生育服务中心建设项目的议案》、贺兰县代表团提交的《关于在德胜商住区虹通路和大连路建设污水管网工程的议案》、永宁县代表团提交的《关于建设永宁中学综合楼的议案》、灵武市代表团提交的《关于建设崇兴镇中心村幼儿园的议案》。 

  “关于提高公办幼儿园教师人员工资标准的建议”“关于实施文昌南路绿化工程的建议”“严厉打击‘坑老’保健品行为的建议”“关于加大城市建成区内老旧小区改造力度的建议”“关于加强机动三轮车管理的建议”“关于建设望远镇银子湖湿地公园的建议”“关于出台相关配套政策激活葡萄酒产业发展的建议”……此外,今年我市代表提交的建议数量多、质量高、涉及面广泛,既有推动经济转型升级、深化“放管服”改革等关乎城市高质量发展的,也少不了包含医疗卫生、交通出行、文化教育、环境保护等关乎百姓获得感、幸福感的。“截至1月11日上午12时,各代表团代表共向大会提交建议、批评和意见110件,提交的6件议案全部立案。其余代表议案转作代表建议、批评和意见处理,会后转有关机关和组织重点办理,认真落实。”大会议案组负责人说。

    记者 范晓儒

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。