银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)12月6日,记者从自治区发展改革委获悉,根据国家发展改革委关于加强企业债在线监控和风险预警的要求,自治区发展改革委结合我区实际建立了宁夏企业债券信用风险管理系统,经过调试现已上线运行。

  宁夏企业债券信用风险管理系统通过实时采集企业的资讯动态信息,进行大数据分析可以在线采集反映我区处于存续期的企业债券偿还信息,按照设置指标提示预警信息。

  同时,该系统还能反馈我区企业债发行、资金使用、偿还等信息并对偿债风险进行评估和预警,评估发债企业、监管银行和证券公司的职责履行情况,查询具备发债条件企业的信息。

  宁夏企业债券信用风险管理系统上线运行后,将为有效防范企业债券风险,提升债券风险监管水平发挥重要作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。