银川新闻网讯(记者 张碧迁)10月12日,记者从灵武市农牧局了解到,在农业农村部和黑龙江省人民政府共同举办的2018中国国际大米节上,灵武市兴唐米业集团一路过关斩将,通过多轮评选获得2018年“中国十大好吃米饭”第一名的好成绩,这也是兴唐大米连续两届蝉联“中国十大好吃米饭”的殊荣。

  据了解,兴唐米业集团有限公司是灵武市一家集科研、种植、加工、生产、销售于一体的国家级农业产业化重点龙头企业。

  据介绍,兴唐大米再次成为“中国十大好吃米饭”也是对灵武市农业产业的肯定。近年来,灵武市加大农业基础设施建设投入,建立健全农村市场和农业服务体系,进一步优化粮食种植品种结构,农业生产的规模化、产业化、信息化、标准化、农产品质量安全水平得到提高,粮食综合生产能力不断增强。

  接下来,该市将以粮食产业提质增效为主攻方向,积极开展新优品种选育和引进,推广水稻工厂化集中育秧、保墒旱直播、精量穴播等技术,推进病虫害专业化统防统治,大力发展有机水稻的种植,研发推广低温烘干设备与技术,提高水稻的产量和品质,促进灵武市优质大米产业再上新台阶。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。